W020180502612558662644_副本1.png
[纪念马克思诞辰200周年理论研...]   [习总书记的“暖心”话语]   [满足新时代人民群众的文化需求]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->工作提示
关于开展“向不文明行为说不•随手拍”活动的公告
发布时间:2018-05-21    来源:

  广大市民朋友们:

  随着城市建设的不断加快,城市的环境不断改善,为生活在这座城市的每一位市民提供了和谐宜居的生活空间,我们从中也有了更多的获得感。然而,一些市民的文明素质却不尽人意,乱停乱放、随意丢垃圾、翻越护栏、乱闯红灯等有悖社会公德的行为,被部分视为“小事”的人习以为常,不仅使个人行为受到贬损,也使城市的整体形象大打折扣,成为城市蓬勃发展主旋律里的不和谐音符。

  现代城市需要现代人的文明素养。呵护自己的家园,做城市的主人,是你我共同的责任。你的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步;你的每一份付出,都为我们的城市增光添彩;你的每一份热情,都会给我们的城市带来无限的温暖。希望广大市民从自身做起,从身边小事做起,自觉遵守《赤峰市民文明公约》和《赤峰市民“三管十不”守则》,让文明成为城市最美风景。

  在此,中共赤峰市委宣传部、赤峰市文明办、赤峰日报社、赤峰广播电视台邀您一起参与“向不文明行为说不?随手拍”活动,呼吁每位市民自觉树立文明意识、公德意识,告别不文明行为,在全社会形成市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然的社会文明新风尚。

  一、活动征集内容

  在全市范围内寻找拍摄公共交通、公共秩序、公共卫生、市容环境、公共设施、噪音扰民等各类不文明现象及行为(如:公共场所随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱采乱摘、乱停车辆、乱闯红灯、翻越护栏、噪音扰民、铺张浪费等不文明行为,以及脏乱等现象),并拍摄成图片或视频。

  二、活动时间

  2018年5月--12月

  三、参与要求

  1、拍摄工具不限,但内容必须原创、图像视频清晰可辨。所发作品可以是单幅图片、组图,也可以是视频(视频长度控制在3分钟以内)。

  2、所发作品附100字以内文字说明,包括拍摄地点、时间、标题等详细信息。所拍人、事、现象必须真实,严禁作图片后期PS处理,谢绝用电脑手段改变原始景象的数码创意作品。否则自行承担所产生的不良后果。

  3、主办单位承诺全程为拍摄人严格保密。作品取材仅限于赤峰市管辖区划以内,有可能涉及个人隐私的请用马赛克或涂抹方式遮盖。

  四、参与方式

  投稿通过邮箱和微信两种方式。

  邮箱:swmbzhk@163.com(市文明办)

  微信:“礼仪赤峰”微信公众平台

  来稿请备注拍摄时间+地点+事件(比如:5月23日下午4时,××城区××街路跨越交通护栏 )及拍摄人的姓名、联系方式。

  四、奖励办法

  每月评选出10张图片、10个视频,并以每张照片100元、每个视频200元稿费标准奖励作者。并在所有参与活动的人员中随机抽取出20个参与奖,每人奖励价值50元的奖品。

  

  

  

下一篇:关于在全市招募“礼行赤峰”志愿者的通知
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
· 厉行节约餐饮业在行动
· 绿色,敖汉的底色
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658