W020170719610181340815.png
[说唱时代 演绎中华曲艺新的传奇]   [整治脏乱差是创建文明城市突破口]   [让出游文明根植内心]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->工作提示
关于开展“学习和争做美德少年”活动的通知
发布时间:2017-07-20    来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于开展“学习和争做美德少年”

活动的通知

 

各旗县区文明办:

为进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人崇德向善、见贤思齐、健全人格,培养高尚道德情操、树立正确价值取向、养成良好行为习惯,让未成年人度过一个健康、积极、向上的节日,现将“学习和争做美德少年”活动有关事宜安排如下。

一、活动时间

5月31日至6月7日

二、活动内容

1、组织学习。赤峰文明网、内蒙古文明网、中国文明网、央视网等网站,将推出“学习和争做美德少年”专栏,宣传展示优秀“美德少年”先进事迹。各旗县区要积极协调教育部门,组织广大未成年人及时登录相关网站,学习优秀“美德少年”先进事迹,培养美好道德情操

2、广泛宣传。各旗县区要对近年来本地区涌现出的“美德少年”进行全面梳理,按照优中选优的原则,切实发掘出一批文明友善、诚实守信、勤劳节俭、自强自立、孝老爱亲等方面的先进代表,充分利用报刊、电视、网络等新闻媒介,广泛宣传“美德少年”先进事迹,引导未成年人知善、学善、行善,努力营造学习争做“美德少年”的社会氛围。

3、注重实践。各旗县区在组织学习“美德少年”先进事迹的同时,要积极开展相关的征文、演讲、绘画等主题实践活动,引导未成年人从自身做起、从身边做起、从现在做起,身体力行、学用结合、知行合一,在学校遵纪守规、团结友爱,在家里自理自立、孝老爱亲,在社会诚实守信、文明礼貌。

三、工作要求

1、加强领导,精心组织各旗县区文明办要切实加强对活动的组织领导,积极与教育、团委、妇联等部门协调、配合,结合本地实际制定具体活动方案,加强对各中小学校、幼儿园开展活动的督查、指导,真正将未成年人组织起来,让“学习和争做美德少年”活动扎实开展起来,确保活动落到实处。

2、深化内涵,注重实效。要着力深化活动内涵,将活动与中华传统美德、革命优良传统、艰苦奋斗作风教育结合起来,努力培养未成年人的爱党、爱国之情。要适应不同年龄段未成年人心理特点和接受能力,运用多种形式,使活动更加贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,不断增强活动实效

3、认真总结,着力创新。各旗县区在组织开展活动过程中,要深入研究新形势下开展未成年人思想道德实践活动的新问题、新特点、新要求,认真总结基层涌现出的新经验、新做法、新创造,把实践经验上升为理论规律性认识,推动道德实践活动持续深入开展。请各旗县区于6月8日前,将活动总结、图片、视频等资料报市文明办未成年人思想道德建设科(邮箱:cfwcnrk@163.com)。

 

 

赤峰市精神文明建设委员会办公室

2017年5月27

上一篇:印发《市民文明素质提升行动实施方案》的通知
下一篇:关于在全市建立学雷锋志愿服务站的通知
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
· 小事大情弘扬社会正能量
  评论 >>更多
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
· 好人365夏玉桥:铸就不朽师魂
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658