W020180117615180285773_810_副本.png
[习总书记的“暖心”话语]   [满足新时代人民群众的文化需求]   [全国文明办主任会议在京召开]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->道德模范
十二吐乡举办“三讲一比”模范表彰大会
发布时间:2018-05-03    来源:

  5月2日,林西县十二吐乡西山根村讲文明树新风“三讲一比”模范评选结果揭晓。为激励先进,树立典范,该乡党委、政府对荣获“文明之星”“公德模范”“孝道模范”“致富能手”典型个人进行了表彰奖励。

  此次评选活动于今年4月启动,经过广泛宣传、层层推荐、入村考察等形式,最终确定周国清等9人分别荣获“文明之星”“公德模范”“孝道模范”“致富能手”荣誉称号。他们中既有在日常生活中孝敬父母、尊敬长辈的子女,也有年迈的老党员仍然发挥着先锋作用,他们的孝行虽各不相同,但孝亲敬老的事迹桩桩感人。“孝道模范”朱海红27年如一日照顾精神失常的婆婆,现在她的婆婆年事已高,大小便都不能自理,她从来没有一句怨言。“文明之星”周国清是党小组代表,协助村里做了很多工作,与左邻右舍和睦相处,经常帮助一些困难群众购买种子、农药、化肥,治家有方,屋里屋外,院里院外干净整洁,十年如一日主动帮助维护村里的卫生。  

  此次活动开展以来,受到社会各界的普遍好评,在全乡形成了“学模范、比孝行、扬孝道、促孝德”的良好社会风尚。