无标题.png
[满足新时代人民群众的文化需求]   [全国文明办主任会议在京召开]   [全党来一个大学习]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->道德模范
宁城县第九届道德模范评选表彰工作进入实地走访阶段
发布时间:2018-04-26    来源:

  4月26日起,宁城县委宣传部派出5个工作小组,计划利用3天时间,调查核实、实地走访各镇乡街及县直各单位推荐的76名全县第九届道德模范候选人。

  本次走访工作本着“好中选好、优中选优”的目的,严格按照“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”五类道德模范标准进行筛选,力求全程公平、公正、公开、实事求是,从而真正将品格高尚、事迹典型的候选人评选出来。

  走访工作中,一是通过与候选人所在行政村的村干部、候选人邻居、候选人工作单位领导及同事等进行座谈交流,对候选人事迹的真实性进行深入了解核实;二是通过与各镇乡街、县直各单位相关工作人员的工作对接,广泛挖掘身边好人的感人事迹,为全县公民思想道德建设工作储备道德资源。

  通过走访,将有10名左右候选人进入下一步的公示阶段。(纪亚楠)

下一篇:宁城县铁东街道天北社区开展道德讲堂活动
  专题栏 >>更多