未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->道德模范
宁城卢晓明家庭
发布时间:2019-11-27    来源:

  卢晓明,39岁,宁城县忙农镇东洼子村6组农民,满族,中专文化,普通群众。全家6口人,上有70多岁的父母双亲,下有天真可爱的一双儿女。卢晓明一家秉承着“老有所养,少有所教,邻里和睦,平等关爱”的原则,孝敬父母,严教儿女,善待邻里。

  2012年5月卢晓明与妻子吸纳村里剩余劳动力,组建起一个20多人的建筑工程队。由于他重信誉、讲诚信,干活吃苦耐劳、为人热心厚道,工程质量好赢得了当地村民的信赖和支持,获得了很好的口碑。随着事业的进一步拓展,卢晓明一家开始吸纳一些家庭困难又急需用钱的村民,最多时达到120多人,拓宽了村民收入渠道,带动了村民脱贫致富。他们按时发放工人工资,从不拖欠,主动帮助工人解决生活中的困难。夫妻二人积极参与村里的各项公益活动,资助本村陈文强家哥俩上大学,帮助他们顺利完成学业;邻居谷文军父母都患有脑血栓,经常发病,每次都是卢晓明将其送到医院就医,多次帮忙垫付住院费,帮助他们度过难关,为全村树立了良好的榜样。卢晓明一家在经营中遵纪守法,自觉学法,每年村里基层讲堂进行普法知识学习,卢晓明都作为主讲人,将自己学习到的法律知识毫无保留地传授给本村群众,倡导大家一起做知法守法的公民。

  

上一篇:捐资助学的老牛暖人心
下一篇:喀旗刘国凤家庭
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658