未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->道德模范
红山区高国兴家庭
发布时间:2019-11-27    来源:

  高国兴,62岁,原赤峰市红山大队岗勤一中队一级警督。妻子孙淑贤,公交公司先进工作者,已退休。

  高国兴从事交警工作三十八年来,风霜雨雪坚守在交管一线,兢兢业业,每天挥手4000多次、走20多公里路、喊话1000多句。他为群众排忧解难更是家常便饭。三十八年来,老高成为赤峰交警的一面旗帜,他执勤的交通岗被命名为“老高交通岗”,是全自治区第一人。

  退休后,高国兴退休不退岗,发挥自己特长,动员妻子和家人积极投身社区志愿服务,加入“老高”交通志愿服务队和“红袖标”志愿巡逻队,每天在社区、学校门口义务指挥交通,确保道路通畅,一家人义务执勤超过500小时。针对小区内乱停车问题发放提醒卡片,耐心劝导,小区内乱停车问题得到有效改善。他定期走进校园,宣讲交通安全知识,他的妻子积极支持老高工作,制作了32块宣讲交通安全知识的图版,让老高带进校园宣讲,获得赤峰市公安局“十佳警嫂”荣誉称号。为了提高宣传实效,一家人还帮老高制作了 “老高交通点赞卡”,对遵守交通规则的过往行人学生发放,老高用寓教于乐宣传了交通安全知识。儿子、儿媳在父母的影响下,脚踏实地工作,积极参加志愿服务,乐于奉献。高国兴获得红山区首届“道德模范”、赤峰市“我最喜爱的十大人民警察”、“赤峰建市30周年有影响人物”等称号。

上一篇:喀旗刘国凤家庭
下一篇:元宝山区谢国新家庭
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658